![]() |
#11 |
Супермодератор
Поблагодарили 134 раз(а) в 70 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Единственно оливковое масло которое мне очень понравилось..это то что мы привезли из Греции)))) А в Москве все еще ищу...чтоб не было вонючим сильно, ну и по цене приемлемо!!!
Ты какое покупаешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Супермодератор
![]()
Девушки) смешала я вообщем оливковое масло, травки и лимонный сок....и добавила(потому как кисло немного вышло) пол чайной ложки сахара.....такая НЯМА вышла...спасибки))))) За обе щеки слопали с мужем...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
мой любимый соус ))))) зря вы, девочки, если грамотно подобрать составляющие и порпорции, то это очень вкусный соус - меня его еще в школе научила делать моя учительница, француженка, они во Франции все салаты заправляют смесью ол. масла-меда-горчицы-лим. сока.
А "Греческий" я заправляю так - оливковое масло + лим. сок + смесь "Итальянские травы" в мельничке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Супермодератор
![]()
Надин, Ну я так понимаю во Франции кладут и в греческий)
Консталина, Ну вот!!!! Тут секрет в правильности пропорций...а главное еще и вариаций горчицы и меда))) Баварской бухнула...сладко...российской) во рту пожар)))) А кто ж знает енту пропорцию) Провела пару экспериментов и забила) А я да, теперь по совету девочек, тоже такую заправку делаю и очень довольна) Спасибки))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Надин,
Цитата:
![]() Юлек, ну да, тут экспериментировать надо... ну и подбирать под свой вкус горчицу, мед, уксус... а еще к греческому салату эта заправка все же не очень, с брынзой она, на мой вкус, не лучшим образом сочетается, а вот к салатам с моцарелой, грибами, мясом или просто к зелени подходит отлично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
И мой ))) он больше подходит к картофельным салатам, я им заправляю теплый отварной картофель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Основа соуса для греческого салата – оливковое масло хорошего качества, желательно холодного отжима.
В греческой кухне редко используют другие виды основы, предпочитая приправлять все овощные блюда оливковым маслом, а не майонезом или подобными ему соусами. Во-первых, потому что масло оливок содержит неповторимый вкусовой и ароматический букет. Во-вторых, о пользе оливкового масла написаны целые трактаты, начиная со времен Гиппократа и заканчивая последними научными исследованиями в области диетологии и медицины. В тавернах Греции классический деревенский салат заправляют либо смесью оливкового масла, лимона и пряных трав – орегано (душицы), по-гречески – «ригани», и тимьяна – «фимари», иногда добавляют еще и петрушку. Либо оставляя ту же основу, добавляют качественный винный или бальзамический уксус. Все зависит от вкусовых предпочтений кулинара, приготавливающего салат. Заправку желательно сделать заранее, чтобы она настоялась и приобрела вкус и аромат пряностей. Итак, для заправки к настоящему греческому салату нам понадобится: оливковое масло хорошего качества, желательно холодного отжима (5-6 ст. ложки); один лимон средней величины, либо винный или бальзамический уксус (по вкусу – 0,5-1 ст. ложки); орегано или тимьян. Смешиваем масло, лимонный сок и ароматические травы, взбивая все составляющие кулинарным венчиком. Оставляем заправку для настаивания. |
![]() |
![]() |