Реклама:

Вернуться   Новое Видное — сервер микрорайонов г.Видное > 6 микрорайон > ТСЖ Ольховая-9

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2014, 18:28   #41
Пользователь

Поблагодарили 282 раз(а) в 121 сообщениях
Ягодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond repute

Tatu, попытаюсь объяснить суть проблемы. Сейчас у нашего тсж образовался долг перед теплосетью в 4 миллиона рублей. Правление тсж говорит о том, что жильцы "редиски" - не платят. Но никто в глаза не видел финансового отчета. Так как на данный момент согласия в правлении нет, председатель тсж решил выбрать другую форму управления домом-через управляющую компанию. Только в таком случае нужно будет ликвидировать тсж как юридическое лицо, а это отдельная процедура. Поэтому здесь речь идет о том, что будет только одна управляющая компания без тсж. На воскресенье назначено собрание, на стендах висят объявления, но никаких других материалов я не вижу. Никакой конкретики, да и место для проведения собрания не совсем удачно. Думаю, что такие серьезные вещи нужно обсуждать в помещении, тем более, что девятая школа никогда не отказывала в этом.
Ягодка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 13.10.2014, 20:16   #42
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Активист will become famous soon enoughАктивист will become famous soon enough

Sima, а дама права, может просто выложить выписку по счету за год существования ТСЖ, всем будет интересно поизучать, приход не интересен, а вот расход - очень интересно.
Активист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 20:27   #43
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
4izhika is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Tatu Посмотреть сообщение
4izhika, "2. Что касается воды - мне тяжело физически каждый раз снимать зеркало с полками в ванной, чтобы переписывать данные счетчиков. Предыдущее ТСЖ делало перерасчет мне раз в несколько месяцев, без всяких заявлений. Что касается вас - его не сделали с первой же подачи данных до сих пор."

Десять баллов, т.е. вам не удобно показания своих счетчиков снимать, а соседям удобно за вас платить по домовому счетчику, потом вам перерасчет сделали, а остальным, стесняюсь спросить как, вот мне не делали? А как вам перерасчет делали, вы зеркало всеж снимали, подавали показания или к вам приходили из ДЕЗа показания снимали, просто интересно, на будущее.
И еще вопрос, объясните мне, плиз, зачем нужно ТСЖ (какой его функционал), если управляющая компания ДЕЗ 6? В свете последних событий возник вопрос.....
в соседней ветке вам отписала, не нужно ТСЖ при управляющей компании. Не язвите) снимала зеркало раз в два три месяца и платила исправно. Или вы не совсем поняли смысла написанного? три месяца - я переплачивала, потому что мой расход в два раза меньше нормы. Поэтому, считайте что я за других платила, а не наоборот. Хотя при чём тут кто-то??? Готовы переплачивать несколько месяцев - пожалуйста, никто не мешает. Мысль вроде толковую высказали, а в сути оплаты услуг не разобрались.

Последний раз редактировалось 4izhika; 13.10.2014 в 20:31.
4izhika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 10:31   #44
Пользователь

Поблагодарили 126 раз(а) в 40 сообщениях
Tatu has much to be proud ofTatu has much to be proud ofTatu has much to be proud ofTatu has much to be proud ofTatu has much to be proud ofTatu has much to be proud ofTatu has much to be proud ofTatu has much to be proud ofTatu has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от 4izhika Посмотреть сообщение
в соседней ветке вам отписала, не нужно ТСЖ при управляющей компании. Не язвите) снимала зеркало раз в два три месяца и платила исправно. Или вы не совсем поняли смысла написанного? три месяца - я переплачивала, потому что мой расход в два раза меньше нормы. Поэтому, считайте что я за других платила, а не наоборот. Хотя при чём тут кто-то??? Готовы переплачивать несколько месяцев - пожалуйста, никто не мешает. Мысль вроде толковую высказали, а в сути оплаты услуг не разобрались.
Да про ТСЖ это я не конкретно у вас спросила, вашу мысль я поняла и полностью согласна. А на счет показаний счетчика, я не язвила, не обижайтесь , просто хотела узнать как в вашем случае происходил перерасчет коли вы уж написали, что ежемесячно сдавать показания не можете, вот и все, т.к. я всегда сдаю показания счетчика по факту и они больше чем норматив на порядок.

Добавлено через 11 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
Tatu, попытаюсь объяснить суть проблемы. Сейчас у нашего тсж образовался долг перед теплосетью в 4 миллиона рублей. Правление тсж говорит о том, что жильцы "редиски" - не платят. Но никто в глаза не видел финансового отчета. Так как на данный момент согласия в правлении нет, председатель тсж решил выбрать другую форму управления домом-через управляющую компанию. Только в таком случае нужно будет ликвидировать тсж как юридическое лицо, а это отдельная процедура. Поэтому здесь речь идет о том, что будет только одна управляющая компания без тсж. На воскресенье назначено собрание, на стендах висят объявления, но никаких других материалов я не вижу. Никакой конкретики, да и место для проведения собрания не совсем удачно. Думаю, что такие серьезные вещи нужно обсуждать в помещении, тем более, что девятая школа никогда не отказывала в этом.
Я думаю, что на собрание людей будет очень мало, кворума не будет точно, место неудачное, обещают снег, холодно.....так что затея не состоится 100%. На мой взгляд финотчет должен быть на сайте Ольховая 9, кому нужно тот может посмотреть, тем более если меняется форма управления домом (или пытается меняться ).

Добавлено через 12 минут 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Активист Посмотреть сообщение
Sima, а дама права, может просто выложить выписку по счету за год существования ТСЖ, всем будет интересно поизучать, приход не интересен, а вот расход - очень интересно.
Как же приход не интересен?

Последний раз редактировалось Tatu; 14.10.2014 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Tatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 12:25   #45
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Активист will become famous soon enoughАктивист will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Tatu Посмотреть сообщение
Как же приход не интересен?
Интересн, только постатейно, а кредиторских статей там одна или две, платежи жильцов и аренда мест под рекламу, ну может еще что-нибудь, а вот дебит - это кому, за что, когда и в какую очередь платили.
Активист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 12:42   #46
Новосёлы

Поблагодарили 115 раз(а) в 81 сообщениях
Nats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud of

Вообще считаю, что надо в школе собираться. Это вопрос действительно серьёзный. Наскоком на улице не решить, да и в школу народу больше подтянется. ИМХО
Старый 14.10.2014, 13:19   #47
Пользователь

Поблагодарили 282 раз(а) в 121 сообщениях
Ягодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nats'K Посмотреть сообщение
Вообще считаю, что надо в школе собираться. Это вопрос действительно серьёзный. Наскоком на улице не решить, да и в школу народу больше подтянется. ИМХО
Так в этом вся суть - чтобы наскоком и чтобы народу много не пришло. А затем заочное голосование и побеждает ДЭЗ-6. Повторюсь, я не против этой компании, а против такой формы общения с собственниками.
Ягодка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 16:29   #48
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Король Соседей is on a distinguished road

У меня давно возникает вопрос - Почему, вся действительно важная информация, вывешивается где то в уголке и за пару дней? Народ задерживается у лифта всегда - там только реклама (за неё же тоже кто то получает денежки или она там нахаляву?) и реквизиты ТСЖ. В чём прикол то? Видимо чтобы были меньше информированы. В чём составляет сложность распечатать копий и раскидать по ящикам чтобы обеспечить собираемость голосов. Почему никто не пройдёт по квартирам и не поставит в известность или задаст какие либо вопросы. Вобщем у меня вывод такой - президенту ТСЖ нафиг это не надо, хотя кормушка могла бы быть достаточно неплохая, а остальные члены правления просто проходимцы левые. Надо гнать их куда подальше, только пусть сначала долги стрясут с тех кто не платил... ибо нефиг было лезть туда куда не просили.
Король Соседей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 19:04   #49
Новосёлы

Поблагодарили 115 раз(а) в 81 сообщениях
Nats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud of

Король Соседей, значит нет желания, чтобы пришло много жителей. Да и место в школе можно согласовать. Что за приемы БР-1. На улице в мороз.
Старый 15.10.2014, 07:36   #50
Пользователь

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Sima is a jewel in the roughSima is a jewel in the roughSima is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Король Соседей Посмотреть сообщение
У меня давно возникает вопрос - Почему, вся действительно важная информация, вывешивается где то в уголке и за пару дней? Народ задерживается у лифта всегда - там только реклама (за неё же тоже кто то получает денежки или она там нахаляву?) и реквизиты ТСЖ. В чём прикол то? Видимо чтобы были меньше информированы. В чём составляет сложность распечатать копий и раскидать по ящикам чтобы обеспечить собираемость голосов. Почему никто не пройдёт по квартирам и не поставит в известность или задаст какие либо вопросы. Вобщем у меня вывод такой - президенту ТСЖ нафиг это не надо, хотя кормушка могла бы быть достаточно неплохая, а остальные члены правления просто проходимцы левые. Надо гнать их куда подальше, только пусть сначала долги стрясут с тех кто не платил... ибо нефиг было лезть туда куда не просили.
Кормушка может и могла бы быть хорошей при условии 1) тариф в 43 рубля и собираемости 90% или 2. Несколько домов в управлении 2-3. А сейчас это больше похоже на плавное погружение под воду, которое может привести к общему ухудшению условий проживания в МКД. Что по моему мнению недопустимо.

Добавлено через 9 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Nats'K Посмотреть сообщение
Король Соседей, значит нет желания, чтобы пришло много жителей. Да и место в школе можно согласовать. Что за приемы БР-1. На улице в мороз.
А смысл? Покричать, поговорить, высказать что то кому то и разойтись? Кворум не набрать в любом случае, хоть в кинотеатре "искра" собирай. В заочном будет возможность у каждого все взвесить и проголосовать за и против.
Повторюсь, выбор за вами: оставить все как есть и наблюдать как светильники, доводчики выходят из строя, или что то менять к лучшему.

Последний раз редактировалось Sima; 15.10.2014 в 07:46. Причина: Добавлено сообщение
Sima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы