Реклама:

Вернуться   Новое Видное — сервер микрорайонов г.Видное > 6 микрорайон > ТСЖ Ольховая-9

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2015, 21:10   #1
Пользователь

Поблагодарили 282 раз(а) в 121 сообщениях
Ягодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond repute
По умолчанию Собрание в ТСЖ "Ольховая-9"

Уважаемые соседи! 1 марта в 11.00 часов в девятой школе состоится собрание нашего дома. Правда по объявлению в подъезде трудно узнать его статус – это общее собрание всех собственников или членов товарищества. Вроде как в подписантах стоит правление ТСЖ «Ольховая-9» - значит будем исходить из того, что предстоит нам присутствовать на отчетном собрании товарищества, которое согласно Уставу должно проводиться ежегодно. А это значит, что на этом собрании мы должны оценить работу выбранного нами правления, утвердить новую смету доходов и расходов, послушать заключение ревизионной комиссии. Задачи очень серьезные – именно поэтому хотелось бы увидеть какие-нибудь материалы по собранию заранее. А у нас тишина… Повестка собрания вообще не обсуждалась с жильцами, хотя у ТСЖ есть свой сайт. Кстати о нём. Может мы все-таки услышим на собрании про наш сайт – почему там нет раскрытия информации в полном объеме. А сегодня он вообще не работает. Члены правления неоднократно обещали разместить показания общедомовых приборов учетов, но все застопорилось на апреле прошлого года. А очень бы хотелось опять начать разбираться с количеством тепла, которое, судя по платежкам, каким-то мощным водопадом проникает к нам в квартиры. Уверена, что «главным» гостем нашего собрания должен стать «главный» инженер ТСЖ «Ольховая-9». Правда не знаю, почему этот инженер «главный» -ведь в ТСЖ больше нет инженеров – видимо, для важности. Уверена, именно он ответит нам на все вопросы по теплу, воде и свету. И вообще, как он все это время умудряется работать без технического паспорта на дом…
Я бы хотела услышать на собрании от «главного» инженера ответы на следующие вопросы: как осуществляются расчеты по теплу, почему стоимость горячей воды получается каждый месяц разная ( у меня она скачет от 87 руб. до 200 руб за куб.) и каковы результаты проверки показаний водосчетчиков (лично ко мне никто не приходил). Думаю, за зарплату под 80 000 тысяч (кто ее установил неизвестно) можно нам доложить и о применении современных технологий для снижения затрат по потребляемым ресурсам. А может на премиальные «главного» инженера (опять же неизвестно кто их установил ) все-таки заказать технический паспорт на дом, ведь без него мы не сможем утвердить смету на новый период.
Итак, первым пунктом в повестке собрания значится отчет о проделанной работе, но хотелось бы увидеть отчет о потраченных средствах. И если можно заранее разместить его на информационных стендах, остаются также сайт и почтовые ящики.
Также будем обсуждать изменения в Устав – ну почему и это не опубликовать заранее…?
И еще в повестке собрания есть пункт о задолженностях по коммунальным платежам. Для того, чтобы новый председатель имел моральное право говорить об этой проблеме, предлагаю ему начать с демонстрации своих квитанций по погашению долгов перед ТСЖ «Ольховая-9». К началу сентября он не оплатил ни копейки, затем с его слов «кинул на счет тысяч десять». Когда я беседовала в конце января, он гордо заявил, что не платил БР-1 и Ольховой-9 тоже платить не будет. Очень надеюсь, что мнение своё он поменял. Думаю, что услышим мы ответы на следующие вопросы – как продвигаются судебные дела с неплательщиками. Судя по информации из Видновского суда очень много исковых заявлений возвращено – это работа «суперюристов» из нашего правления. Элементарный иск о взыскании оформить не могут, тем более, что на исправление недостатков суд дает около месяца. Также волнует вопрос об оплате «коммуналки» нежилыми помещениями – почему огромные долги не взыскиваются? И вообще, когда нормально заработает бухгалтерия? Вроде как договор с бухгалтерской фирмой закончился 10 февраля . Я думала, что новый председатель специально из Казани пригласил свою тетю-бухгалтера для организации приема жителей, но она взялась заниматься аудитом. Хочу напомнить, что у нас избрана ревизионная комиссия и люди в ней очень компетентные, только вот документы для проверки им никто не предоставляет. Теперь прием населения ведет жена нового председателя, представляясь секретарем. А недавно висело объявление, что приема не будет потому, что заболело «принимающее лицо». Было большое желание отправить это объявление Михаилу Задорнову, думаю он оторвался бы по полной над этим «принимающим лицом» и разъяснил бы нам - что это лицо принимает, когда и в каких количествах. Может закончим с этой Сантой-Барбарой?
Короче, хотели как лучше, а получилось как у Пушкина – не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. Это наше ТСЖ…. Собственники нашего дома лишены возможности принимать решения. Два собрания, проводимые после создания ТСЖ просто испарились. Нет протоколов, нет результатов голосования. Заседания правления закончились в январе прошлого года «суперважным» решением об установке двери. Затем благополучно произведена раздача ключей от нее всем желающим, и в результате документы ТСЖ стали исчезать. А на самом деле было еще одно заседание правления – «секретное». Оно нигде не опубликовано потому, что видимо нам незачем это знать. На этом заседании был избран теперешний председатель правления Кулевцов П.Г. Протокол от 11 апреля 2014г. До регистрации в налоговой Кулевцов П.Г. его не довел. Видимо про него и забыли. Руководить нашим ТСЖ продолжал первый председатель – подписывал документы, распоряжался денежными средствами. Как только в октябре был поднят вопрос о переходе в ДЭЗ, господин Кулевцов П.Г. никому не сообщив о своих намерениях, отправил по почте апрельский протокол на регистрацию в налоговую и стал новым председателем. Сейчас судебная практика такова, что полномочия нового руководителя наступают с момента его избрания, а не с момента внесения изменения в реестр юридических лиц. В итоге у нас получилось следующее – если с 11 апреля 2014 года переданы полномочия новому председателю, то прежний грубо нарушал закон, когда ставил подпись под всеми документами. Господа правленцы, во что вы нас втянули? Лично я буду выяснять этот момент через суд – исковое заявление мною уже подано. Тем более положительный опыт у меня уже есть. Идея правления с «упразденением» должности управляющего провалилась. Судья была в шоке от этого термина.
Теперь что я хочу предложить.
Объявления о собрании развесить около лифтов, люди не видят его среди прочей информации. Я понимаю, организаторам хочется маленького прихода, затем мы услышим очередную «песню» о том, что никому ничего не надо. Прошу активных жителей информировать любыми средствами о собрании своих соседей. Нам просто необходимо всем встретиться и решить, что делать дальше.
Далее. В каждом подъезде выбрать старшего ( помимо членов правления). Старший по подъезду будет собирать решения собственников по организованным собраниям, общаться с жильцами, проводить мини собрания в своем подъезде. Так организована работа в ТСЖ «Развилка-44» и я думаю, что это очень правильный ход. Иначе мы не никогда не доведем ни одно собрание до конца.
Уверена, что активные жильцы нашего дома тоже внесут свои предложения. Спасибо за внимание.
Ягодка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама

Старый 26.02.2015, 09:53   #2
Пользователь

Поблагодарили 52 раз(а) в 39 сообщениях
bashalas is a glorious beacon of lightbashalas is a glorious beacon of lightbashalas is a glorious beacon of lightbashalas is a glorious beacon of lightbashalas is a glorious beacon of lightbashalas is a glorious beacon of light

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Старый 26.02.2015, 11:26   #3
Пользователь

Ягодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond reputeЯгодка has a reputation beyond repute

bashalas, огромное спасибо за интересную статью. Люди с такой болезнью часто становятся маньяками. И среагировать могут на все что угодно - на короткую юбку на проходящей мимо девушки или просто на чей-то ник на форуме. Ваш долг по нежилым помещениям приближается к миллиону. Если вы имеете льготы по оплате коммунальных платежей в связи с заболеванием, описанным выше - просто предоставьте документы в ТСЖ, и вам сделают перерасчет. Или вы рассчитываете на 100% скидку?
Старый 28.02.2015, 17:04   #4
Пользователь

Мне сообщили, что в подъезде появилась информация об отмене собрания. Отправила сообщение председателю о подтверждении данной информации. Пока тишина. Может он все-таки откликнется и расскажет о реальной ситуации....
Старый 28.02.2015, 21:16   #5
Новосёлы

Поблагодарили 115 раз(а) в 81 сообщениях
Nats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud of

Ягодка, а кому здесь писать-то? Вам и мне? Здесь из9 дома никого нет, а объявление тоже видел в подъезде. Бухгалтерия не готова отчитываться
Старый 01.03.2015, 08:02   #6
Пользователь

Подтверждения об отмене собрания от председателя до сих пор нет - какое-то полное неуважение к жителям. Две недели висело объявление о собрании и только вчера после обеда появилось другое об отмене. Неужели опять все дело в "принимающем лице"?
Старый 01.03.2015, 09:56   #7
Новосёлы

Поблагодарили 115 раз(а) в 81 сообщениях
Nats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud ofNats'K has much to be proud of

Я ж говорю, мы здесь вдвоём.
А какое надо подтверждение-то? Объявление о отмене есть. Чего без отчета собираться?
Старый 01.03.2015, 16:04   #8
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
4izhika is on a distinguished road

Почему никого, я тоже здесь.
Написала заявление в ТСЖ - ни ответа, ни привета. Все идет к обращению в суд, терпение лопнуло. Ответа по электронной почте в положенный срок 5 дней нет, хотя я не удивлена, письма электронные возвращаются, а председатель на письменное заявление не реагирует. Выжидает видимо 20 дней. Сайт ТСЖ не работает, половины информации на нем нет. Откуда берутся площади при расчете отопления - загадка века. Вы меня извините, но 3800 за отопление в месяц, морда ни у кого не треснет? То же самое про "инженера" - 800 рублей за замену счетчика??? А если 4, то 3200??? Ну а чтоб найти кого-то из них надо в засаде сидеть.
Долг растет хз как, в одном месяце 29, в следующем 40, при том, что уже оплачено, как пени насчитывали не понятно и на каком основании тоже.
А еще очень хочется расстрелять колеса всем тем, кто паркуется на газоне. Председателю начхать на это? Он здесь не живет?
Ягодка, Вы по какому из вопросов в суд обратились? Нужна консультация.
4izhika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 16:35   #9
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Pochini will become famous soon enough

4izhika, Полностью поддерживаю !
Pochini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 20:38   #10
Пользователь

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Sima is a jewel in the roughSima is a jewel in the roughSima is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от 4izhika Посмотреть сообщение
Почему никого, я тоже здесь.
Написала заявление в ТСЖ - ни ответа, ни привета. Все идет к обращению в суд, терпение лопнуло. Ответа по электронной почте в положенный срок 5 дней нет, хотя я не удивлена, письма электронные возвращаются, а председатель на письменное заявление не реагирует. Выжидает видимо 20 дней. Сайт ТСЖ не работает, половины информации на нем нет. Откуда берутся площади при расчете отопления - загадка века. Вы меня извините, но 3800 за отопление в месяц, морда ни у кого не треснет? То же самое про "инженера" - 800 рублей за замену счетчика??? А если 4, то 3200??? Ну а чтоб найти кого-то из них надо в засаде сидеть.
Долг растет хз как, в одном месяце 29, в следующем 40, при том, что уже оплачено, как пени насчитывали не понятно и на каком основании тоже.
А еще очень хочется расстрелять колеса всем тем, кто паркуется на газоне. Председателю начхать на это? Он здесь не живет?
Ягодка, Вы по какому из вопросов в суд обратились? Нужна консультация.
Не пытались в приемный день подойти и прояснить все ваши вопросы? Судя из заявления, они не столь тривиальны и уверен что на большинство из них ответ получили бы на месте.
Sima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы