![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарили 282 раз(а) в 121 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемые соседи! 1 марта в 11.00 часов в девятой школе состоится собрание нашего дома. Правда по объявлению в подъезде трудно узнать его статус – это общее собрание всех собственников или членов товарищества. Вроде как в подписантах стоит правление ТСЖ «Ольховая-9» - значит будем исходить из того, что предстоит нам присутствовать на отчетном собрании товарищества, которое согласно Уставу должно проводиться ежегодно. А это значит, что на этом собрании мы должны оценить работу выбранного нами правления, утвердить новую смету доходов и расходов, послушать заключение ревизионной комиссии. Задачи очень серьезные – именно поэтому хотелось бы увидеть какие-нибудь материалы по собранию заранее. А у нас тишина… Повестка собрания вообще не обсуждалась с жильцами, хотя у ТСЖ есть свой сайт. Кстати о нём. Может мы все-таки услышим на собрании про наш сайт – почему там нет раскрытия информации в полном объеме. А сегодня он вообще не работает. Члены правления неоднократно обещали разместить показания общедомовых приборов учетов, но все застопорилось на апреле прошлого года. А очень бы хотелось опять начать разбираться с количеством тепла, которое, судя по платежкам, каким-то мощным водопадом проникает к нам в квартиры. Уверена, что «главным» гостем нашего собрания должен стать «главный» инженер ТСЖ «Ольховая-9». Правда не знаю, почему этот инженер «главный» -ведь в ТСЖ больше нет инженеров – видимо, для важности. Уверена, именно он ответит нам на все вопросы по теплу, воде и свету. И вообще, как он все это время умудряется работать без технического паспорта на дом…
Я бы хотела услышать на собрании от «главного» инженера ответы на следующие вопросы: как осуществляются расчеты по теплу, почему стоимость горячей воды получается каждый месяц разная ( у меня она скачет от 87 руб. до 200 руб за куб.) и каковы результаты проверки показаний водосчетчиков (лично ко мне никто не приходил). Думаю, за зарплату под 80 000 тысяч (кто ее установил неизвестно) можно нам доложить и о применении современных технологий для снижения затрат по потребляемым ресурсам. А может на премиальные «главного» инженера (опять же неизвестно кто их установил ) все-таки заказать технический паспорт на дом, ведь без него мы не сможем утвердить смету на новый период. Итак, первым пунктом в повестке собрания значится отчет о проделанной работе, но хотелось бы увидеть отчет о потраченных средствах. И если можно заранее разместить его на информационных стендах, остаются также сайт и почтовые ящики. Также будем обсуждать изменения в Устав – ну почему и это не опубликовать заранее…? И еще в повестке собрания есть пункт о задолженностях по коммунальным платежам. Для того, чтобы новый председатель имел моральное право говорить об этой проблеме, предлагаю ему начать с демонстрации своих квитанций по погашению долгов перед ТСЖ «Ольховая-9». К началу сентября он не оплатил ни копейки, затем с его слов «кинул на счет тысяч десять». Когда я беседовала в конце января, он гордо заявил, что не платил БР-1 и Ольховой-9 тоже платить не будет. Очень надеюсь, что мнение своё он поменял. Думаю, что услышим мы ответы на следующие вопросы – как продвигаются судебные дела с неплательщиками. Судя по информации из Видновского суда очень много исковых заявлений возвращено – это работа «суперюристов» из нашего правления. Элементарный иск о взыскании оформить не могут, тем более, что на исправление недостатков суд дает около месяца. Также волнует вопрос об оплате «коммуналки» нежилыми помещениями – почему огромные долги не взыскиваются? И вообще, когда нормально заработает бухгалтерия? Вроде как договор с бухгалтерской фирмой закончился 10 февраля . Я думала, что новый председатель специально из Казани пригласил свою тетю-бухгалтера для организации приема жителей, но она взялась заниматься аудитом. Хочу напомнить, что у нас избрана ревизионная комиссия и люди в ней очень компетентные, только вот документы для проверки им никто не предоставляет. Теперь прием населения ведет жена нового председателя, представляясь секретарем. А недавно висело объявление, что приема не будет потому, что заболело «принимающее лицо». Было большое желание отправить это объявление Михаилу Задорнову, думаю он оторвался бы по полной над этим «принимающим лицом» и разъяснил бы нам - что это лицо принимает, когда и в каких количествах. Может закончим с этой Сантой-Барбарой? Короче, хотели как лучше, а получилось как у Пушкина – не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. Это наше ТСЖ…. Собственники нашего дома лишены возможности принимать решения. Два собрания, проводимые после создания ТСЖ просто испарились. Нет протоколов, нет результатов голосования. Заседания правления закончились в январе прошлого года «суперважным» решением об установке двери. Затем благополучно произведена раздача ключей от нее всем желающим, и в результате документы ТСЖ стали исчезать. А на самом деле было еще одно заседание правления – «секретное». Оно нигде не опубликовано потому, что видимо нам незачем это знать. На этом заседании был избран теперешний председатель правления Кулевцов П.Г. Протокол от 11 апреля 2014г. До регистрации в налоговой Кулевцов П.Г. его не довел. Видимо про него и забыли. Руководить нашим ТСЖ продолжал первый председатель – подписывал документы, распоряжался денежными средствами. Как только в октябре был поднят вопрос о переходе в ДЭЗ, господин Кулевцов П.Г. никому не сообщив о своих намерениях, отправил по почте апрельский протокол на регистрацию в налоговую и стал новым председателем. Сейчас судебная практика такова, что полномочия нового руководителя наступают с момента его избрания, а не с момента внесения изменения в реестр юридических лиц. В итоге у нас получилось следующее – если с 11 апреля 2014 года переданы полномочия новому председателю, то прежний грубо нарушал закон, когда ставил подпись под всеми документами. Господа правленцы, во что вы нас втянули? Лично я буду выяснять этот момент через суд – исковое заявление мною уже подано. Тем более положительный опыт у меня уже есть. Идея правления с «упразденением» должности управляющего провалилась. Судья была в шоке от этого термина. Теперь что я хочу предложить. Объявления о собрании развесить около лифтов, люди не видят его среди прочей информации. Я понимаю, организаторам хочется маленького прихода, затем мы услышим очередную «песню» о том, что никому ничего не надо. Прошу активных жителей информировать любыми средствами о собрании своих соседей. Нам просто необходимо всем встретиться и решить, что делать дальше. Далее. В каждом подъезде выбрать старшего ( помимо членов правления). Старший по подъезду будет собирать решения собственников по организованным собраниям, общаться с жильцами, проводить мини собрания в своем подъезде. Так организована работа в ТСЖ «Развилка-44» и я думаю, что это очень правильный ход. Иначе мы не никогда не доведем ни одно собрание до конца. Уверена, что активные жильцы нашего дома тоже внесут свои предложения. Спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 52 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
bashalas, огромное спасибо за интересную статью. Люди с такой болезнью часто становятся маньяками. И среагировать могут на все что угодно - на короткую юбку на проходящей мимо девушки или просто на чей-то ник на форуме. Ваш долг по нежилым помещениям приближается к миллиону. Если вы имеете льготы по оплате коммунальных платежей в связи с заболеванием, описанным выше - просто предоставьте документы в ТСЖ, и вам сделают перерасчет. Или вы рассчитываете на 100% скидку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Мне сообщили, что в подъезде появилась информация об отмене собрания. Отправила сообщение председателю о подтверждении данной информации. Пока тишина. Может он все-таки откликнется и расскажет о реальной ситуации....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новосёлы
Поблагодарили 115 раз(а) в 81 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ягодка, а кому здесь писать-то?
![]() ![]()
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Подтверждения об отмене собрания от председателя до сих пор нет - какое-то полное неуважение к жителям. Две недели висело объявление о собрании и только вчера после обеда появилось другое об отмене. Неужели опять все дело в "принимающем лице"?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новосёлы
Поблагодарили 115 раз(а) в 81 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ж говорю, мы здесь вдвоём.
![]() А какое надо подтверждение-то? ![]()
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Почему никого, я тоже здесь.
Написала заявление в ТСЖ - ни ответа, ни привета. Все идет к обращению в суд, терпение лопнуло. Ответа по электронной почте в положенный срок 5 дней нет, хотя я не удивлена, письма электронные возвращаются, а председатель на письменное заявление не реагирует. Выжидает видимо 20 дней. Сайт ТСЖ не работает, половины информации на нем нет. Откуда берутся площади при расчете отопления - загадка века. Вы меня извините, но 3800 за отопление в месяц, морда ни у кого не треснет? То же самое про "инженера" - 800 рублей за замену счетчика??? А если 4, то 3200??? Ну а чтоб найти кого-то из них надо в засаде сидеть. Долг растет хз как, в одном месяце 29, в следующем 40, при том, что уже оплачено, как пени насчитывали не понятно и на каком основании тоже. А еще очень хочется расстрелять колеса всем тем, кто паркуется на газоне. Председателю начхать на это? Он здесь не живет? Ягодка, Вы по какому из вопросов в суд обратились? Нужна консультация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |